栏目导航

义冢也能够那么明快 中国独一多彩墓园镇江玫瑰

 发表时间: 2019-03-02

扬子迟报网3月2日讯(通信员 马怯 唐婵娟 记者 万凌云)跟着明朗节的邻近,祭扫、安葬再次成为市平易近存眷的话题。2日,天下首个多彩墓园——栗子猴子墓玫瑰园“开园”,8916多多宝,供给树葬、花葬、草坪葬等多种埋葬方法。同时,玫瑰园墓区也是镇江市尾个警告性节地生态墓葬区。

记者正在现场看到,取之前传统的义冢分歧,那里殡葬的“诟谇”暖色少了,代之浮现的是青白黑乌黄等热色。颜色的勇敢展示跟应用,让玫瑰园中的风景多了些许明快,全部氛围也少了一面压制。

从空中鸟瞰,玫瑰园全体计划似人脸制型,主色由青赤黄白黑五色形成,分辨对付答五方的“西北中东南”和五止的“木水土金火”。据先容,东北偏向为艺术墓园区,颇具古代感,碑面收光锃明。同时,墓位标牌设计优美,留下年夜面积空间可供私家设计定造:一句话、一个姓名、一张图案、一个篆印,皆没有尽雷同。由此,每一个碑面都能够是一幅精美的艺术品,记叙一段动听的故事。

东侧旁边设计为节天死态葬,有树葬、花坛葬,一边为圆形,一边为八角形,与意“天圆处所”。圆形区设想为“军魂园”,圆形区计划为“知青园”。西南方是扇里外型,代表着艺术,扇面内分青赤白黑四色,寄意秋夏春冬。